塵を積もらせて山を築く

積み重ねて巨万の富を築くのDA☆

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醤油か塩か 

朝、目玉焼きを食べたときのお話。
味のついていない目玉焼きをどうあじつけするかというよくあるテーマだ。

塩も醤油も小瓶のものがないのでボトルの醤油で食べた。
理由は近くにあったから。

正直塩と醤油ならどっちもおいしいからOK。
ソースはない!

ただ、ゆで卵には絶対塩。
ソースはない!

スクランブルエッグも塩。
ソースはない!

オムレツは塩か醤油か・・・和風きのこなら醤油一択!
ソースはない!

タマゴをソースでたべるとかカルチャーショックを隠せない!

ええ、ソースが嫌いなわけではなく、むしろ好き。
お好み焼きにソースかけなかったら嫌だ。
たこやきも然り。

散々ソースはないと振っておきながらとくにオチがないのが悔やまれる。
[ 2008/09/27 00:34 ] モノローグ | TB(0) | CM(0)
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